東京兵庫県人会からのお知らせ

【兵庫県からのお知らせ】伊勢丹新宿店における兵庫県産食材フェアの開催(東京兵庫県人会ニュースvol.529)

兵庫県では、民間企業等と連携して、県産農畜水産物の認知度向上及び販路拡大を推進しています。
このたび、首都圏における兵庫県産食材の認知度向上や需要拡大を図るため、伊勢丹新宿店と連携し、食材フェアの開催や食メディアを用いたPRを実施します。

また、10月18日(土)には、兵庫県職員と兵庫県マスコット「はばタン」による推奨販売も行います!(13:30〜13:50と15:30〜15:50の2回)
お出かけの際は、ぜひお立ち寄りください。

1 食材フェアの概要
・開催場所:伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケットほか
・開催期間:令和7年10月15日(水)〜10月21日(火)
・販売食材:丹波黒大豆枝豆、丹波栗・北摂栗、いちじく(神戸市産)、香住梨、三田ポーク、
播州百日どり、明石鯛、浦サワラ(明石市産)など

2 食メディアを用いたPRの概要
 食メディア「ISETAN FOOD INDEX」(発行:三越伊勢丹)で販売食材やその生産者等を紹介。

<問い合わせ先>
兵庫県農林水産部流通戦略課ブランド戦略班 TEL:078-362-9213

前のページへ戻る

このページのトップへ