東京兵庫県人会ニュースvol.416【兵庫県からのお知らせ】伊勢丹新宿店において兵庫県産食材フェアを開催します(提供期間:2月21日(水)〜2月27日(火))
2月21日(水)から1週間、伊勢丹新宿店において、松葉ガニやホタルイカ、神戸ビーフや播州百日どりなど、兵庫五国のとりわけ魅力的な食材を販売するフェアが開催されます。
販売する食材は、伊勢丹が発行する食メディア「FOODIE」において、生産者や特長を紹介していますので、ぜひご覧になってください。
※「FOODIE」デジタル版のURLは下記のとおりです(公開は2月末までです)。
https://my.ebook5.net/isetan/foodie/
なお、2月23日(金:祝日)には、兵庫県マスコット「はばタン」とともに、推奨販売を行います(13:30と15:30の2回)。
ぜひ、お立ち寄りいただき、兵庫県に思いをはせながら、食材をお楽しみください。
◆開催場所 伊勢丹新宿店 本館地下1階 「フレッシュマーケット」ほか
※販売場所は、参考URLの記者発表資料p2のとおりです。
◆開催期間 令和6年2月21日(水)〜2月27日(火)
◆販売食材 牛乳、播州百日どり、ズワイガニ、ホタルイカ、神戸ビーフ、コウノトリ育むお米、
淡路島レモンなど
◆その他 丹波黒枝豆の規格外品を用いたパンやカレーも「デリ エ ブーランジュリー」
「プラ ド エピスリー」で販売します。
◆参考URL 記者発表資料
https://web.pref.hyogo.lg.jp/press/documents/20231227_14779_2.pdf
伊勢丹新宿店HP
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2402/2402_01.html
<問い合わせ先>農林水産部流通戦略課ブランド戦略班 TEL:078-362-9213