東京兵庫県人会からのお知らせ

東京兵庫県人会ニュースvol.284【兵庫県からのお知らせ】伊勢丹新宿店での「兵庫の食フェア」の開催について

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【兵庫県からのお知らせ】伊勢丹新宿店での「兵庫の食フェア」の開催

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 兵庫県産農林水産物・加工品の魅力を全国に発信するため、伊勢丹新宿店において、県産生鮮食品等の販売や店内レストランでの県産食品を使った限定メニューを販売する「兵庫の食フェア」を開催します。


1 実施期間  令和4年2月2日(水)〜3月3日(木)

2 実施場所  伊勢丹新宿店地下1階フレッシュマーケット等

3 主  催  伊勢丹新宿店(東京都新宿区新宿3-14-1)

4 協  力  ひょうごの美味し風土拡大協議会(事務局:兵庫県消費流通課)※
         ※生産・流通・消費・マスコミ等幅広い分野から42団体が参加
          公式HP https://hyogo-umashi.com/
5 内  容
(1) 食料品売場での県産生鮮食品等の販売(2月2日(水)〜8日(火))
   地下1階フレッシュマーケット・粋の座において、県産生鮮食品・日本酒を販売。
  〈フレッシュマーケット〉にて販売
   岩津ねぎ(産地:朝来市)、山の芋(丹波篠山市)、淡路島玉ねぎ「密玉」(南あわじ市)、
   いちご(あまクイーン)(西脇市)、三田牛(サーロインステーキ)(三田市)、香住ガニ(香美町)、
  〈粋の座〉にて販売
   葵鶴 純米吟醸 純(三木市(稲見酒造(株))
(2) レストランでの限定メニューの販売(2月4日(金)〜3月3日(木))
   地下1階レストラン(キッチンステージ)において、県産食品を使った限定メニューを販売。

 岩津ねぎ(産地:朝来市)を使った…
  ・桜鯛と岩津ねぎのプレゼ(蒸し煮)
  ・牛モモ肉のロースト バスク風岩津ねぎのプレゼ
 淡路島玉ねぎ(南あわじ市) を使った…
  ・淡路島たまねぎの冷製スープ
 三田牛(モモ) (三田市) を使った…
  ・三田牛カルパッチョ
  ・牛モモ肉のロースト バスク風岩津ねぎのプレゼ
 明石蛸(明石市) を使った…
  ・明石蛸ポテサラ


【フェア告知ページ :伊勢丹新宿店】
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2201/2201_15.html

なお、新型コロナウイルス感染症の影響により、内容が変更になる場合があります。

前のページへ戻る

このページのトップへ